Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku
im Santoku Damastmesser Vergleich Vergleichssieger
Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku
Vergleichsergebnis
Kundenmeinung
Über Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku
Das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku: Ein bemerkenswertes Messer aus Damaszener Stahl, das mit Präzision gefertigt wurde
Klingenkonstruktion und Leistung: Die Robustheit von korrosionsbeständigem Damaszener Stahl
VG MAX Stahlkern: Langanhaltende Schärfe für präzise Schnitte
Ergonomischer Griff aus Walnussholz: Angenehmer Griff und verbesserte Langlebigkeit
Elegantes Design und sichere Verpackung: Die Liebe zum Detail ist wichtig
Ein Damaszenerstahl-Messer der Extraklasse: Erwartungen erfüllen und übertreffen
Bewertungskriterien
Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku Vorteile
- Außergewöhnliche Schnitthaltigkeit: Das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku ist aus VG MAX Stahl gefertigt, der eine Härte von 61±1 HRC aufweist. Dies sorgt dafür, dass das Messer seine Schärfe länger behält als herkömmliche Messer.
- Ergonomisches Design: Der Griff des Messers ist so konzipiert, dass er perfekt in der Hand liegt und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder eine perfekte Balance bietet. Das für den Griff verwendete Walnuss-Pakkaholz ist zudem extrem langlebig und erfüllt die strengen Hygienevorschriften für den Einsatz in der Gastronomie.
- Handgefertigte Qualität: Jedes Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku wird von japanischen Schmiedekünstlern aus Seki City sorgfältig gefertigt. Die 32 Lagen Damaszenerstahl werden zu einer außergewöhnlichen Klinge mit einzigartiger Oberflächenstruktur verdichtet und anschließend von Hand geschliffen und fein poliert, um eine extreme Schärfe zu erzielen, auf die Spitzenköche schwören.
- Zeitlose Ästhetik: Jedes Messer hat eine zeitlose Ästhetik mit einer attraktiven gehämmerten Oberfläche, die das klassische Aussehen unterstreicht.
- Experten-Empfehlung: Sternekoch Tim Mälzer selbst bürgt für die außergewöhnliche Qualität dieses Produkts, das sowohl bei Küchenprofis als auch bei Hobbyköchen großes Vertrauen genießt.
Artikelbeschreibung
Kai Shun Premier Tim Mälzer SantokuFür die richtungweisende Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte KAI sechs weitere Messer aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl.
Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die beidseitig geschliffene Klinge weist neben der handgehämmerten Oberfläche auch die charakteristische Damastmaserung auf.
Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtgrad von 611 HRC.
Analog zum limitierten Jubiläumsmesser wurde auch bei der Serie neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt.Der Griff aus braunem Walnussholz liegt durch seine ergonomische Form gut in der Hand und ist für Rechtshänder wie Linkshänder geeignet. Das Griffende trägt die KAI Europe Jubiläumsprägung.
Durch das von Kai perfektionierte Schleifverfahren erhält das Messer die für Shun typische Schärfe.
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.
Getreu Tim Mälzers Prämisse: ‚Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch zum Gelingen‘ wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damastmesser von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt.
Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
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Fragen und Antworten zu Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku
Für wen ist das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku geeignet?
Das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku ist sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet, da der symmetrische Walnussgriff für einen angenehmen Griff sorgt.
Welche Materialien werden bei der Konstruktion des Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku verwendet?
Das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku hat eine Klinge aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl, der für Langlebigkeit und Rostbeständigkeit sorgt. Der Kern der Klinge besteht aus VG MAX Stahl, der für außergewöhnliche Schärfe und Schnitthaltigkeit sorgt.
Wie lang ist die Klinge des Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku?
Die Klinge des Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku misst 18,0 cm in der Länge und ist damit vielseitig einsetzbar.
Wie hart ist die Klinge des Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku?
Die Klinge dieses Messers hat aufgrund des VG MAX Stahlkerns eine beeindruckende Härte von 61±1 HRC. Dieser hohe Härtegrad ermöglicht eine lang anhaltende Schärfe.
Welche Arten von Schnitten kann man mit diesem Messer machen?
Mit seiner fast geraden Klinge eignet sich das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku hervorragend, um eine Vielzahl von Zutaten wie Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst mit Präzision und Leichtigkeit zu zerteilen und zu schneiden. Sein vielseitiges Design ermöglicht ein effizientes Schneiden und Würfeln in der Küche.
Kann dieses Messer in der Spülmaschine gewaschen werden?
Es ist wichtig, dass das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku nicht in ein längeres Wasserbad gelegt oder in die Spülmaschine gesteckt wird, da dies zu Schäden am Holzgriff führen kann. Es wird empfohlen, das Messer nach dem Gebrauch von Hand zu waschen und abzutrocknen.
Wie ist das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku verpackt?
Wenn du das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku kaufst, wird es sicher in einer Holzkiste verpackt, damit es beim Transport und bei der Lagerung geschützt ist.
Welche Art von Textur hat das Messer?
Das Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku hat eine aufwendig gehämmerte Oberfläche, die als Tsuchime bekannt ist und eine einzigartige 3-teilige Textur auf der Klinge erzeugt. Das ist nicht nur optisch ansprechend, sondern hilft auch dabei, die Lebensmittel beim Schneiden zu lösen.