Unser Sous-Vide-Garer Vergleich 2024.
Wer sich über die aktuell beliebtesten Sous-Vide-Garern informieren möchte, ist bei uns goldrichtig. Zu den von uns verglichenen Top-Artikeln haben wir neben wertvollen Kundenbewertungen für Sie vor auch umfangreiche Hintergrundinformationen zusammengetragen. Hierdurch erleichtern wir Dir die Kaufentscheidung und stellen sicher, dass Sie das für Ihre Anforderungen bestgeeignetste Produkt finden.
Was es noch in unserem Ratgeber zu entdecken gibt? Wir beantworten viele Fragen, die beim Kauf von Sous-Vide-Garern gestellt werden. Ebenfalls stehen Videos von Tests bei unseren Nutzern hoch im Kurs. Wir versuchen auch diesbezüglich etwas für Sie zur Verfügung zu stellen. Bei uns nicht gefunden, wonach Sie suchen? Unter unserer Kaufberatung finden Sie Verlinkungen zu weiteren Ratgebern und Tests von Sous-Vide-Garern.
Worauf es ankommt:
- Der Sous-Vide-Garer ermöglicht eine schonende Zubereitung der Lebensmittel. Dabei bleiben wichtige Nährstoffe erhalten, die sonst verloren gehen.
- So einfach - Die Kerntemperatur von Fleisch und Fisch wird leicht auf den Punkt getroffen.
- Das Gargut ist luftdicht verpackt. So bleiben mehr Aromen und Geschmacksstoffe in der Speise.
Übersicht
Unsere Sous-Vide-Garer-Empfehlung im November 2024 ist aktuell der WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro!
Vergleicht man die 12 besten Sous-Vide-Garer, schneidet das Produkt Sehr Gut ab: Der WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro erreicht die Bewertung 1,2.
Der Vergleichssieger ist zu einem Preis von ca. 172 € erhältlich.
Wir konnten außerdem 17 Bestpreis-Angebote finden.
Die Sous-Vide-Garer Klarstein Tastemaker und Severin SV 2447 sind auch einen Blick wert.
Unser Preis-Leistungs-Tipp überzeugt mit dem Vergleichsergebnis Gut (1,7).
Das reicht für den 7. Platz im Sous-Vide-Garer Vergleich.
Der Kaufpreis von Klarstein Tastemaker liegt bei ca. 100 €.
Auch der Severin SV 2447 ist eine weitere interessante Alternative. Unser Spartipp ist für ca. 147 € zu haben.
Wie findet man bei dieser Auswahl das passende Produkt aus dem Sous-Vide-Garer Vergleich?Das Wichtigste klärt unser Ratgeber. Viel Spaß beim Lesen!
1.Doch zuerst - Was ist Sous-Vide-Garen?
Sous-Vide-Garen oder auch Vakuumgaren ist eine Garmethode für Fleisch, Fisch oder auch Gemüse. Dabei wird das Gargut zuerst in einem Vakuumbeutel mithilfe eines Vakuumiergeräts luftdicht verpackt und anschließend in ein Wasserbad mit konstanter Temperatur von ca. 50°-80°C über einen langen Zeitraum gegart. Hierbei spricht man auch von Niedrigtemperaturgaren.
Mit Abstand am häufigsten wird diese Methode zum garen von Fleisch genutzt. Meist kommen weitere weitere Kräuter oder Marinaden mit in den Vakuumbeutel um dem Gargut ein besonderes Aroma zu verleihen. Das Sous-Vide-Garen ist also eine sehr langsame und schonende Garmethode. Wenn es hingegen schnell gehen muss, eignet sich ein schnellkochtopf besonders gut. Hierbei wird durch Überdruck im geschlossenen Topf die Garzeit der Lebensmittel deutlich verringert.
Mit Abstand am häufigsten wird diese Methode zum garen von Fleisch genutzt. Meist kommen weitere weitere Kräuter oder Marinaden mit in den Vakuumbeutel um dem Gargut ein besonderes Aroma zu verleihen. Das Sous-Vide-Garen ist also eine sehr langsame und schonende Garmethode. Wenn es hingegen schnell gehen muss, eignet sich ein schnellkochtopf besonders gut. Hierbei wird durch Überdruck im geschlossenen Topf die Garzeit der Lebensmittel deutlich verringert.
2.Welche Vorteile bietet mir ein Sous-Vide-Garer?
Wer kennt es nicht – Das teure Rinderfilet liegt eine Minute zu lang in der Pfanne und schon ist das Fleisch trocken und zäh. Da das Gargut beim Sous-Vide-Garen im Wasserbad langsam bei konstanter Temperatur erhitzt wird, spielt es keine Rolle ob der Beutel ein paar Minuten kürzer oder länger im Wasserbad liegt. Die optimale Kerntemperatur zu treffen ist daher um ein Vielfaches leichter - ideal zum entspannten Vorbereiten und Anrichten der Speisen. Zudem können durch die luftdichte Verpackung im Vakuumbeutel flüchtige Aromen und Geschmacksstoffe oder auch der Fleischsaft aus dem Gargut kaum austreten. Andersherum besteht ebenso keine Gefahr, dass sich das Gargut mit Wasser vollsaugt. So kann vor allem Fleisch besonders saftig und zart zubereitet werden. Durch das Hinzufügen von Kräutern, Gewürzen oder Marinaden lässt sich der Geschmack stärker beeinflussen als bei herkömmlichen Garmethoden.
Doch nicht nur in Sachen Genuss zeigen sich viele Vorteile. Das Sous Vide Garen ist zudem eine sehr schonende Garmethode. Wichtige Nährstoffe und Vitamine, die beim herkömmlichen Garen bei hohen Temperaturen in der Pfanne oder dem Backofen verloren gehen, bleiben aufgrund der niedrigen Temperatur des Wasserbads erhalten.
Doch nicht nur in Sachen Genuss zeigen sich viele Vorteile. Das Sous Vide Garen ist zudem eine sehr schonende Garmethode. Wichtige Nährstoffe und Vitamine, die beim herkömmlichen Garen bei hohen Temperaturen in der Pfanne oder dem Backofen verloren gehen, bleiben aufgrund der niedrigen Temperatur des Wasserbads erhalten.
3.Bekannte Marken und Hersteller von Sous-Vide-Garern
Ob Severin, Steba oder Klastein – Alle haben interessante Sous Vide Garer in ihrem Sortiment. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht einen kurzen Überblick über die bekannten Marken und ihr Produkt-Portofolio zu geben.
Der deutsche Hersteller Severin ist seit Jahrzenten bekannt für seine hochwertigen und langlebigen Haushaltsgeräte. Ob Kaffeemaschine, Toaster oder Raclette-Grill, Das Sortiment ist vielseitig und erfreut sich größter Beliebtheit. Uns konnte besonders das Preis-Leistungsverhältnis überzeugen.
Eher unbekannt ist den meisten die Marke Steba, ebenfalls ein deutscher Hersteller von Elektrogeräten. Das Produktportfolio ist breit gefächert, preislich aber etwas höher anzusiedeln. Besonders der SV 100 Professional Sous Vide Stick konnte uns überzeugen.
Zu guter Letzt Klarstein, eine Eigenmarke des ebenfalls deutschen Unternehmens Chal-Tec. Klarstein hat das größte Sortiment an Sous Vide Garern. Besonders interessant: Es werden auch Sets verkauft, in denen der Vakuumierer gleich mitgeliefert wird.
Eher unbekannt ist den meisten die Marke Steba, ebenfalls ein deutscher Hersteller von Elektrogeräten. Das Produktportfolio ist breit gefächert, preislich aber etwas höher anzusiedeln. Besonders der SV 100 Professional Sous Vide Stick konnte uns überzeugen.
Zu guter Letzt Klarstein, eine Eigenmarke des ebenfalls deutschen Unternehmens Chal-Tec. Klarstein hat das größte Sortiment an Sous Vide Garern. Besonders interessant: Es werden auch Sets verkauft, in denen der Vakuumierer gleich mitgeliefert wird.
4.Wurden Sous-Vide-Garer bei Stiftung Warentest unter die Lupe genommen?
Nach unserem Informationsstand liegt bisher leider kein Test zu Sous Vide Garern von Stiftung Warentest vor. Daher unser Rat: Lesen Sie unsere Kaufberatung sorgfältig durch und nehmen Sie sich Zeit bei der Entscheidung.
5.Worauf sollte ich beim Kauf eines Sous-Vide-Garers achten?
Die Auswahl des richtigen Sous Vide Garers hängt von vielen Faktoren ab. Folgen Sie unserem Ratgeber und lassen Sie sich vor allem genug Zeit bei ihrer Entscheidung.
Sous Vide Stick oder Sous Vide Garer mit Wasserbad?
Es gibt zwei Arten von Sous Vide Garern:
• Der Sous Vide Stick
• Der Sous Vide Garer mit Wasserbad
• Der Sous Vide Stick
• Der Sous Vide Garer mit Wasserbad
Der Sous Vide Stick oder auch Zirkulator genannt funktioniert ähnlich wie ein Tauchsieder. Er wird in ein Behältnis, meistens einen Topf, gehängt und erhitzt anschließend das Wasser. Um eine gleichmäßige Wassertemperatur im Behältnis zu erreichen ist bei den meisten Geräten eine Umwälzpumpe eingebaut, die das Wasser durchmischt. Günstige Modelle haben hier in der Regel eine schwächere Pumpe, zudem sind manche sehr laut.
Der Sous Vide Stick ist deutlich kleiner als ein klassischer Sous Vide Garer mit Wasserbad und damit platzsparender. Die Größe des Wasserbehältnis ist frei wählbar und kann daher je nach Belieben variiert werden. Allerdings verbrauchen sie in der Regel auch mehr Strom. Zudem verdampft bei langen Garprozessen viel Wasser, da das Behältnis (Topf) offen ist. Gegebenenfalls muss Wasser nachgeschüttet werden. Für dieses Problem gibt es allerdings Isolationskugeln, die den Wasserschwund verringern und gleichzeitig die Wassertemperatur hochalten, was wiederum den Stromverbrauch senkt.
Bei der klassischen Variante, dem Sous Vide Garer mit Wasserbad wird kein zusätzliches Behältnis benötigt. Hier werden die Außenwände des Wasserbeckens erhitzt und damit das Wasser. Im Gegensatz zum Sous Vide Stick wird das Behältnis durch einen Deckel geschlossen. So kann kein Wasserdampf aus dem Becken austreten, zudem geht weniger Wärme verloren. Sous Vide Garer mit Wasserbad sind daher in der Regel stromsparender, da die Heitzvorrichtung weniger Energie benötigt um die Wassertemperatur konstant zu halten. Wer also Gargut für viele Stunden oder sogar über Nacht garen möchte, sollte lieber zur klassischen Variante greifen. Zudem ist der Geräuschpegel aufgrund des gedämmten Gehäuses meist niedriger als bei Sous Vide Sticks. Da das Wasserbad fest in den Sous Vide Garer integriert ist, besteht hier jedoch nicht die Möglichkeit die Beckengröße zu variieren.
Das Fassungsvermögen – Abendessen für Zwei oder die Großfamilie?
Je nach Größe und Menge des Garguts wird natürlich auch ein entsprechend großes Wasserbad benötigt. Sous Vide Garer mit Wasserbad haben ein festinstalliertes Becken, dessen Größe von jedem Hersteller angegeben wird. Für kleinere Mengen sollte ein Modell mit 6 Litern Fassungsvermögen reichen, wer für größere Gruppen kochen möchte (5+) greift besser zu einem Modell mit mehr Volumen.
Bei Sous Vide Sticks ist das Behältnis und damit auch das Volumen frei wählbar. Allerdings haben schwache Modelle einfach nicht genug Leistung um auch größere Mengen Wasser zu erhitzen. Leider geben nicht alle Hersteller eine Angabe wieviel Wasser erhitzt werden kann. In diesem Fall kann man sich an der Leistung in Watt orientieren. Als Faustregel gilt: Je mehr Watt, desto mehr Wasser kann auch erhitzt werden.
Bei Sous Vide Sticks ist das Behältnis und damit auch das Volumen frei wählbar. Allerdings haben schwache Modelle einfach nicht genug Leistung um auch größere Mengen Wasser zu erhitzen. Leider geben nicht alle Hersteller eine Angabe wieviel Wasser erhitzt werden kann. In diesem Fall kann man sich an der Leistung in Watt orientieren. Als Faustregel gilt: Je mehr Watt, desto mehr Wasser kann auch erhitzt werden.
Der Stromverbrauch
Sie möchten größere Mengen an Gargut zubereiten und nicht lange warten bis das Wasser die gewünschte Temperatur erreicht hat? Das geht nur mit Sous Vide Garern, die über ein entsprechend großes Volumen und viel Leistung in Watt verfügen. Dabei wird jedoch auch deutlich mehr Strom verbraucht. Hier gilt es also abzuwiegen was Ihnen wichtiger ist. In der Regel verbrauchen Sous Vide Garer mit Wasserbad aufgrund des isolierten Beckens weniger Strom als Sous Vide Sticks.
Die Temperatur
Mittlerweile können fast alle Modelle das Wasserbad auf 90-99°C erhitzen, was absolut ausreichend ist und meist gar nicht ausgenutzt wird. Fleisch und Fisch werden üblicherweise bei Temperaturen zwischen 55°C-65°C gegart, Gemüse bei etwa 80°C. Wichtig ist aber, dass die Abweichung von der eingestellten Temperatur nicht allzu hoch ist (max. 2°C). Hochwertige Modelle erfüllen dieses Kriterium in der Regel besser. Zudem sollte man optimaler Weise neben der gewünschten Temperatur auch die Ist-Temperatur ablesen können.
Die Kosten - Profi- oder Einsteigermodell?
Ganz klar: Wer für 50€ einen Sous Vide Garer kauft kann nicht die Leistung und Verarbeitungsqualität eines Profi-Geräts erwarten. Wollen Sie das Gerät mehrmals die Woche oder sogar täglich benutzen? Dann sollten Sie nicht am falschen Ende sparen. Günstige Sous Vide Garer sind nicht für den Dauereinsatz konzipiert und halten diesen in der Regel auch nicht lange aus. Wer jedoch nur ab und zu kleinere Mengen zubereiten möchte, für den sollte auch ein günstiges Modell ausreichend sein. Hochwertige Geräte halten zudem die eingestellte Wassertemperatur konstanter und verfügen auch über zusätzliche Anzeigen und Funktionen.
Ein weiterer Kostenfaktor ist das Vakuumiergerät. Wer sich für das Sous Vide Garen entscheidet kommt zwangsläufig nicht um den Kauf eines solchen Geräts herum. Diese Garmethode funktioniert eben nur mit vakuumiertem Gargut.
Ein weiterer Kostenfaktor ist das Vakuumiergerät. Wer sich für das Sous Vide Garen entscheidet kommt zwangsläufig nicht um den Kauf eines solchen Geräts herum. Diese Garmethode funktioniert eben nur mit vakuumiertem Gargut.
6.Fazit
Unser Sous Vide Garer Vergleich soll Ihnen als Ratgeber dienen und die Entscheidung zur richtigen Wahl erleichtern. Welches das richtige Modell für Sie ist, hängt von Ihren persönlichen Bedürfnissen ab. Nehmen Sie sich Zeit um die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Sous Vide Garer abzuwiegen.
Sous-Vide-Garer Kosten und Preise
Welcher Anbieter hat die günstigsten Preise für Sous-Vide-Garer?
Wer Geld sparen möchte, ist hier genau richtig! Sous-Vide-Garer werden von einigen Verkäufer verkauft. Wir haben insgesamt 26 Angebote für die Produkte in diesem Vergleich ausfindig machen können. Der Preisunterschied ist immens. Es ist also für jeden der richtige Sous-Vide-Garer dabei.
Wer sich den WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro zulegen möchte, kann diesen bei insgesamt 17 Verkäufern bestellen. Mit 167 € ist der WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro im Augenblick bei Saturn am günstigsten. Unser Vergleichssieger ist damit preislich im oberen Drittel anzusiedeln. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist beim Klarstein Tastemaker unübertroffen Mit 100 € ist unser Preis-Leistungs-Tipp in diesem Moment bei Amazon am günstigsten. Für alle, die ihr Portemonnaie schonen wollen, empfehlen wir den Severin SV 2447. Das beste Angebot gibt es im Augenblick mit 80 € bei Euronics.
Sous-Vide-Garer Marken und Hersteller
So ziemlich allen unserer Leser sind Namen wie SousVide Supreme, CASO und Severin ein Begriff. Viele Käufer schwören auf die Produkte dieser Marken Die bekanntesten Hersteller von Sous-Vide-Garern und deren Sortiment haben wir im Überblick.
- WMF
- Hendi
- SousVide Supreme
- CASO
- Steba
- Klarstein
- Profi Cook
- Emerio
- Severin
Produktdetails
In den Produktdetails fassen wir die Erfahrungsgsberichte der Käufer unserer Favoriten im Sous-Vide-Garer Vergleich zusammen. Hinter dem Link „Details & Preise“ gibt es zu jedem Artikel viele Produktbilder sowie einen Preisvergleich mit allen uns bekannten Bestpreis-Angeboten.
- WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Proca. 172 €kostenlose Lieferung
- Hendi Sous-Vide Gerät mit 6-teiligem Abstandhalter und Ablasshahnca. 357 €kostenlose Lieferung
- Hendi Sous-Vide Gerät Sous-Vide Garerca. 279 €kostenlose Lieferung
- SousVide Supremeca. 507 €kostenlose Lieferung
- CASO SV900ca. 244 €kostenlose Lieferung
- Steba SV 1 Preciseca. 233 €kostenlose Lieferung
- Klarstein Tastemakerca. 100 €kostenlose Lieferung
- Caso SV 500ca. 179 €kostenlose Lieferung
- Steba 05.14.00 SV 2 Sous-Vide Garer 10 Literca. 239 €kostenlose Lieferung
- Profi Cook SV-1112 ProfiCook Sous Videca. 73 €kostenlose Lieferung
- Emerio SC-110841 Sous-Vide-Garer Schwarzca. 80 €kostenlose Lieferung
- Severin SV 2447ca. 147 €kostenlose Lieferung
Weitere Sous-Vide-Garer Tests und Berichte
Interessante Links und weiterführende Literatur
Auch ist das Internet voll von hilfreichen Tests und Testberichten zum Thema Sous-Vide-Garer kaufen. Interessiert man sich für die besten Sous-Vide-Garer, bieten diese Informationsquellen nützliche Tipps und günstige Angebote. Wir haben interessante Links, die hilfreichsten Praxistests sowie zu unserem Sous-Vide-Garer Vergleich passende Berichte zusammengetragen:
- [1]
Sous-vide-Garer im Test: Sind Sticks besser als Tanks? - Stiftung Warentest
Quelle: www.test.de abgerufen am .Neben einem Vakuumierer braucht man auch einen Garer. Den gibt es in zwei Varianten: als Stab (Stick) und als Tank. Beide haben wir getestet. Von elf Sous-vide-Garern im Test sind vier gut … - [2]
Sous-Vide: Perfekte Steaks treffen auf knackiges Gemüse
Quelle: www.allyouneed-magazin.de abgerufen am .Mit einer neuartigen Garmethode, die ihren Weg aus der Profi-Gastronomie in die heimische Küche gefunden hat, wird jeder zum Starkoch. Mit einem Sous-Vide-Garer gelingt Ihnen ab … - [3]
Sous vide: Der Severin SV 2447 im Test | eKitchen
Quelle: www.ekitchen.de abgerufen am .Die Auswahl an Sous-Vide-Geräten für den Privatgebrauch ist überschaubar. Severin bietet ein preisgünstiges Einsteigermodell. Was es kann, zeigt der Test. - [4]
„Sous vide“ im Schnelltest: Feines aus dem Beutel - Genuss - FAZ
Quelle: www.faz.net abgerufen am .Zutaten in Vakuum einschweißen, im Wasserbad präzise garen, genießen: Die „sous vide“-Technik verheißt nun auch dem Privathaushalt Gourmetqualität. Aber ist das noch Kochen? - [5]
Sous-Vide Geräte & Sous-Vide Garer - LAVA
Quelle: www.la-va.com abgerufen am .Sous-Vide Geräte von Lavide - ein Genuß-Erlebnis der besonderen Art. Der Eigengeschmack Ihrer Produkte wird intensiviert durch das exakte Garen in einer eigenen Atmosphäre ohne …
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