Der Klare Eiswürfel-Maker Vergleich 2024 des Topratgeber24-Teams.
Wer sich über die derzeit besten Klare Eiswürfel-Makern informieren möchte, ist bei uns genau richtig. Neben ausführlichen Produktinformationen zu den Top-Produkten, haben wir für Sie auch wertvolle Kundenrezensionen zusammengestellt. Warum? Das TopRatgeber24-Team möchte Ihnen die Kaufentscheidung erleichtern und sicherstellen, dass Sie das für Ihre Anforderungen bestgeeignetste Produkt finden.
Was gibt es noch in unserem Ratgeber nachzulesen? Auch die meistgestellten Fragen, die beim Kauf von Klare Eiswürfel-Makern auftreten, beantworten wir Ihnen. Wir versuchen Ihnen zudem wertvolle Videos von Testberichten bereitzustellen. Unter unserer Kaufberatung finden Sie Zum Schluss Verlinkungen zu weiteren Ratgebern von Klare Eiswürfel-Makern.
Übersicht
Unsere Klare Eiswürfel-Maker-Empfehlung im November 2024 ist aktuell der Feici Kristallklare Eistotenköpfe!
Vergleicht man die 5 besten Eiswürfelformen für klare Eiswürfel, schneidet das Produkt Sehr Gut ab: Der Feici Kristallklare Eistotenköpfe erreicht die Bewertung 1,2.
Der Vergleichssieger ist zu einem Preis von ca. 34 € erhältlich.
Wir konnten außerdem 3 Bestpreis-Angebote finden.
Die Eiswürfelformen für klare Eiswürfel Feici - Kristallklare Eiswürfel und Feici Kristallklare Eiskugeln sind auch einen Blick wert.
Feici - Kristallklare Eiswürfel überzeugt ebenfalls mit dem Vergleichsergebnis Sehr Gut (1,2).
Das reicht für den 2. Platz im Klare Eiswürfel-Maker Test und Vergleich.
Der Kaufpreis von Feici - Kristallklare Eiswürfel liegt bei ca. 26 €.
Auch der Feici Kristallklare Eiskugeln ist eine weitere interessante Alternative. Dieser Bestseller ist für ca. 35 € zu haben.
Wie findet man bei dieser Auswahl das passende Produkt aus dem Klare Eiswürfel-Maker Test und Vergleich?Das Wichtigste klärt unser Ratgeber. Viel Spaß beim Lesen!
1.Warum sind die in „normalen“ Eisförmchen hergestellten Eiswürfel zumeist trübe ?
Die Herstellung auch wirklich glasklarer Eiswürfel für den „Hausgebrauch“ in der eigenen Tiefkühltruhe (angesichts der hohen Kosten professioneller Eiswürfelmaschinen lassen wir diese hier mal außen vor) gestaltet sich aber nicht ganz einfach.
Aus dem Internet erhältliche Ratschläge, man solle abgekochtes (oder gar destilliertes) Wasser in einer ganz normalen Eiswürfelform einfrieren, erzielen so gut wie nie das gewünschte Ergebnis.
Weitere Tips, man könne die Temperatur der Tiefkühltruhe bis auf knapp unter 0 Grad erhöhen, um durch die damit verbundene Verlangsamung des Einfrierens trübfreies Eis zu erhalten, zielen zwar in die zutreffende Richtung (die zeitliche Verzögerung des Einfrierprozesses ist in der Tat ein entscheidendes Kriterium), sind aber von vornherein unpraktikabel; wer will schon ein Antauen seiner Tiefkühl-Lebensmittel riskieren, nur um – vielleicht – nach mindestens 24 Stunden ein paar klare Eiswürfel zu erhalten.
Es werden insofern im Handel einige, zwecks der oben angesprochenen Einfrierverlangsamung „isolierte“, recht preiswerte Eiswürfelformen/Gußformen für die Nutzung in einer normaltemperierten Tiefkühltruhe angeboten. Diesen sind nach unseren Erfahrungen aber nicht zu empfehlen, weil die damit produzierten Eiswürfel entgegen den jeweiligen Herstellerangaben eben nicht „kristallkar“ sind.
Vermutlich ist die Isolierung dieser Produkte zu dünn oder unzureichend konzipiert (neben der Verlangsamung des Einfrierens muss weiterhin gewährleistet sein, dass die Seiten eines Eiswürfels nicht gleichzeitig einfrieren, damit insbesondere im Wasser befindliche Luftbläschen entweichen können).
Vermutlich ist die Isolierung dieser Produkte zu dünn oder unzureichend konzipiert (neben der Verlangsamung des Einfrierens muss weiterhin gewährleistet sein, dass die Seiten eines Eiswürfels nicht gleichzeitig einfrieren, damit insbesondere im Wasser befindliche Luftbläschen entweichen können).
Nach Ausprobieren mehrerer Produkte sind wir letztlich auf den in Deutschland direkt nur über Amazon erhältlichen „Crystal-Clear Ice Ball Maker“ gestoßen.
2.Erhältlich für 3 Formen: Würfel, Kugel und als „Totenschädel“
Das Produkt gibt es in 3 Varianten, für jeweils 2 Eiswürfel mit einer Kantenlänge von 6 cm, Eiskugeln mit einem entsprechenden Durchmesser sowie - für Freunde etwas martialischerer Drinkkühlung - sog. „Iced Skulls“, Eiswürfel in Form eines Totenkopfes mit den Ausmaßen 5,1 x 6 cm. Wir haben alle 3 Varianten ausgiebig getestet, im Ergebnis können wir festhalten, dass der „Cristal-Clear Ice Ball Maker“ einfach zu handhaben ist, wirklich klare, sehr schön konturierte Eisformen herstellt und letztlich ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet.
3.Passt die Form in das Gefrierfach?
Die 3 Produktvarianten unterscheiden sich äußerlich nicht, die Herstellerangaben zu den Ausmaßen (7,7 x 6,9 x 4,5 inches = 19,68 cm Höhe x 17,52cm Breite x 11,43 cm Tiefe) sind im wesentlichen zutreffend; nach unseren Messungen hat der Ice Ball Maker eine Höhe von knapp unter 19 cm.
Wichtig in diesem Zusammenhang: vor einer beabsichtigten Anschaffung sollte man sich vergewissern, dass in der heimischen Tiefkühltruhe/Eisschrank auch wirklich Platz für ein Teil mit 19 cm Höhe ist !!! Der Ice Ball Maker muss aufrecht stehend ins Gefrierfach (liegend würde das Wasser auslaufen), insbesondere die Schubladen in Eisschränken haben oft nicht die erforderliche Höhe.
Wichtig in diesem Zusammenhang: vor einer beabsichtigten Anschaffung sollte man sich vergewissern, dass in der heimischen Tiefkühltruhe/Eisschrank auch wirklich Platz für ein Teil mit 19 cm Höhe ist !!! Der Ice Ball Maker muss aufrecht stehend ins Gefrierfach (liegend würde das Wasser auslaufen), insbesondere die Schubladen in Eisschränken haben oft nicht die erforderliche Höhe.
4.Einfaches Befüllen mit lauwarmen Wasser
Die Befüllung des Ice Ball Maker gestaltet sich kinderleicht: nach dem Herausziehen der Silikon-Form (das Silikon ist übrigens nach Versenderangaben geschmacksneutral, frei von schädlichen Chemikalien und genehmigt von der amerikanischen Lebensmittelüberwachungsbehörde) wird ein Kunststoffeinsatz sichtbar, der wiederum in der äußeren Styroporhülle steckt. In dem Kunststoffeinsatz befindet sich ein Füllstrich - bis zu dieser Linie den Einsatz mit möglichst lauwarmen (zwecks der oben schon angesprochenen beabsichtigten Verzögerung des Einfrierens) Wasser auffüllen.
Anschließend ist die Silikon-Form langsam in den Kunststoffeinsatz zu drücken; dabei dringt das Wasser über 2 an der Unterseite der Silikon-Form befindliche Löcher in diese ein.
Dass die Silikon-Form nach vollständigem Reindrücken auch tatsächlich mit Wasser „gefüllt“ ist, erkennt man leicht daran, dass etwas Wasser aus den oberen 2 Löchern der Silikon-Form wieder austritt.
Wir empfehlen, das übergelaufene Wasser mit einem Tuch abzusaugen, da später in der Kühltruhe das gefrierende Wasser sich ausdehnt und somit zusätzlich noch etwas Wasser herausläuft.
Dass die Silikon-Form nach vollständigem Reindrücken auch tatsächlich mit Wasser „gefüllt“ ist, erkennt man leicht daran, dass etwas Wasser aus den oberen 2 Löchern der Silikon-Form wieder austritt.
Wir empfehlen, das übergelaufene Wasser mit einem Tuch abzusaugen, da später in der Kühltruhe das gefrierende Wasser sich ausdehnt und somit zusätzlich noch etwas Wasser herausläuft.
5.Einfrieren über ca. 24 - 30 Stunden
Der „Crystal-Clear Ice Ball Maker“ sollte anschließend ca. 24 Stunden in einer normal (also ca. -20 Grad) temperierten Tiefkühltruhe bleiben, danach sind die Eisformen stets durchgefroren.
Wenn man den Ice Ball Maker etwas länger (ca. 30 Std.) im Gefrierfach lässt, ist auch das im Kunststoffeinsatz verbleibende Restwasser durchgefroren; in beiden Fällen kann man – falls gewünscht – auch noch ein paar „Eisschiffchen“ bzw. recht große „normale“ Eiswürfel machen (näheres dazu nachfolgend).
Wenn man den Ice Ball Maker etwas länger (ca. 30 Std.) im Gefrierfach lässt, ist auch das im Kunststoffeinsatz verbleibende Restwasser durchgefroren; in beiden Fällen kann man – falls gewünscht – auch noch ein paar „Eisschiffchen“ bzw. recht große „normale“ Eiswürfel machen (näheres dazu nachfolgend).
6.Herauslösen der Silikon-Form sowie der fertigen Eisformen
Vor dem Herausziehen der durchgefrorenen Silikon-Form aus dem Kunststoffeinsatz sollte man den Ice Ball Maker einfach ein paar Minuten zum „Antauen“ stehen lassen.
Danach lässt sich die Silikon-Form über Ziehen an den beiden äußeren „Laschen“ oder auch am Mittelteil der Form recht unproblematisch aus dem Kunststoffeinsatz ziehen.
Anschließend einfach die beiden Hälften der Silikon-Form aufklappen – und schon sind die gewünschten beiden Würfel/Kugeln/Totenköpfe - ohne „Ankleben“ an der Silikon-Form - herausnehmbar. Nach dem Herauslösen der Eisformen aus dem Silikon-Einsatz sind diese immer etwas „beschlagen, mit „Rauhreif“ überzogen und haben zudem noch zwei „Eisnoppen“ (diese stammen von den oben angesprochenen Löchern der Silikonform, über die das Wasser in die Form gelangt und sich bei Einfrieren auch ausdehnen kann) bzw. ein paar kleinere Unebenheiten.
Wenn man nun sofort nach dem Herauslösen der Eisformen den „Rauhreif“ , die „Eisnopppen“ oder restlichen Unebenheiten wegbekommen will und die Eisformen dazu z.B. kurz unter einen Wasserhahn hält (oder direkt in einen bereits gefüllten Drink legt), erhalten diesen einen „Kälteschock“ und bekommen hässliche Sprünge.
Also unser Rat: wer die Eisformen nicht erst mal „unbearbeitet bunkern“, sondern gleich in all ihrer Pracht betrachten oder in einem Drink nutzen will, sollte diese erst mal ein paar Minuten in ihrer Silikonhälfte einfach „anwärmen“ lassen !
Danach lässt sich die Silikon-Form über Ziehen an den beiden äußeren „Laschen“ oder auch am Mittelteil der Form recht unproblematisch aus dem Kunststoffeinsatz ziehen.
Anschließend einfach die beiden Hälften der Silikon-Form aufklappen – und schon sind die gewünschten beiden Würfel/Kugeln/Totenköpfe - ohne „Ankleben“ an der Silikon-Form - herausnehmbar. Nach dem Herauslösen der Eisformen aus dem Silikon-Einsatz sind diese immer etwas „beschlagen, mit „Rauhreif“ überzogen und haben zudem noch zwei „Eisnoppen“ (diese stammen von den oben angesprochenen Löchern der Silikonform, über die das Wasser in die Form gelangt und sich bei Einfrieren auch ausdehnen kann) bzw. ein paar kleinere Unebenheiten.
Wenn man nun sofort nach dem Herauslösen der Eisformen den „Rauhreif“ , die „Eisnopppen“ oder restlichen Unebenheiten wegbekommen will und die Eisformen dazu z.B. kurz unter einen Wasserhahn hält (oder direkt in einen bereits gefüllten Drink legt), erhalten diesen einen „Kälteschock“ und bekommen hässliche Sprünge.
Also unser Rat: wer die Eisformen nicht erst mal „unbearbeitet bunkern“, sondern gleich in all ihrer Pracht betrachten oder in einem Drink nutzen will, sollte diese erst mal ein paar Minuten in ihrer Silikonhälfte einfach „anwärmen“ lassen !
7.Verwendungsmöglichkeiten des „Resteises“ im Kunststoffeinsatz
Das in dem Kunststoffeinsatz verbliebene Eis kann bei Bedarf ebenfalls noch genutzt werden, und zwar in 2 Varianten:
Wenn der Ice Ball Maker ca. 30 Std in der Kühltruhe war, ist auch das „Bodeneis“ komplett durchgefroren. Zwar hat dieses teilweise Eintrübungen (eingeschlossene Luftbläschen), dennoch lassen sich daraus durchaus noch ein paar - ziemliche große - ansehnliche Eiswürfel machen.
Da das Resteis in dem Kunststoffeinsatz allerdings recht schwer herauslösbar ist, sollte dieser ca. 30 min. einfach angetaut (vorher aus der Styropor-Hülle ziehen, damit er schneller von allen Seiten antauen kann) oder in ein Wasserbad gelegt werden. Danach löst sich der Eisblock, zerfällt in 2-3 Teile bzw. kann anschließend bedarfsgerecht zerhackt werden.
War der Ice Ball Maker lediglich ca. 24 Std in der Kühltruhe (was für die Produktion der eigentlichen Eisformen ja völlig ausreicht), ist das Resteis im Kunststoffeinsatz nur teilweise gefroren, der „Kern“ ist noch flüssig.
Wenn man den Resteisblock – wie oben beschrieben, ggf. noch etwas behutsamer – aus dem Kunststoffeinsatz gelöst hat (aufpassen, dabei fließt das Restwasser raus), erhält man 2 „Eisschiffchen“, die man - ggf. nach ein bißchen Bearbeitung - z.B. prima für ein Dessert - mit Obst, Eiscreme oder ähnlichem gefüllt – Verwendung finden können.
Wenn der Ice Ball Maker ca. 30 Std in der Kühltruhe war, ist auch das „Bodeneis“ komplett durchgefroren. Zwar hat dieses teilweise Eintrübungen (eingeschlossene Luftbläschen), dennoch lassen sich daraus durchaus noch ein paar - ziemliche große - ansehnliche Eiswürfel machen.
Da das Resteis in dem Kunststoffeinsatz allerdings recht schwer herauslösbar ist, sollte dieser ca. 30 min. einfach angetaut (vorher aus der Styropor-Hülle ziehen, damit er schneller von allen Seiten antauen kann) oder in ein Wasserbad gelegt werden. Danach löst sich der Eisblock, zerfällt in 2-3 Teile bzw. kann anschließend bedarfsgerecht zerhackt werden.
War der Ice Ball Maker lediglich ca. 24 Std in der Kühltruhe (was für die Produktion der eigentlichen Eisformen ja völlig ausreicht), ist das Resteis im Kunststoffeinsatz nur teilweise gefroren, der „Kern“ ist noch flüssig.
Wenn man den Resteisblock – wie oben beschrieben, ggf. noch etwas behutsamer – aus dem Kunststoffeinsatz gelöst hat (aufpassen, dabei fließt das Restwasser raus), erhält man 2 „Eisschiffchen“, die man - ggf. nach ein bißchen Bearbeitung - z.B. prima für ein Dessert - mit Obst, Eiscreme oder ähnlichem gefüllt – Verwendung finden können.
8.Unser Fazit
Der „Crystal-Clear Ice Ball Maker“ bietet jedermann die Möglichkeit, sich für den häuslichen Gebrauch auf einfache Art und Weise mit großen und vor allem tatsächlich klaren Eiswürfeln zu versorgen. Die Wasserbefüllung des Ice Ball Maker ist in ein paar Sekunden erledigt, auch die Entnahme der fertigen Eisformen nach dem Einfrieren ist in wenigen Minuten vollzogen.
Einige im Internet auffindbare Werbebilder der fertigen Eisformen mit augenscheinlich 100%iger Perfektion (absolut passgenaue Form, total kristallklar ohne die geringsten Einschlüsse) erscheinen uns zwar ein bisschen „gepimpt“, realitätsfremd, festzuhalten bleibt dennoch:
die Ergebnisse können sich immer sehen lassen, im Verlaufe unserer zahlreichen „Einfrierexperimente“ ist es in keinem einzigen Fall zu einem „Totalausfall“ in der Form von trüben, deformierten oder von vornherein gesplitterten Eisformen gekommen !
Wir können alle 3 Varianten des „Crystal-Clear Ice Ball Maker“ uneingeschränkt empfehlen.
Einige im Internet auffindbare Werbebilder der fertigen Eisformen mit augenscheinlich 100%iger Perfektion (absolut passgenaue Form, total kristallklar ohne die geringsten Einschlüsse) erscheinen uns zwar ein bisschen „gepimpt“, realitätsfremd, festzuhalten bleibt dennoch:
die Ergebnisse können sich immer sehen lassen, im Verlaufe unserer zahlreichen „Einfrierexperimente“ ist es in keinem einzigen Fall zu einem „Totalausfall“ in der Form von trüben, deformierten oder von vornherein gesplitterten Eisformen gekommen !
Wir können alle 3 Varianten des „Crystal-Clear Ice Ball Maker“ uneingeschränkt empfehlen.
Da uns die Eisformenproduktion mit dem „Crystal-Clear Ice Ball Maker“ voll überzeugt und Spass gemacht hat, werden wir demnächst mit dem Einfrieren von Zitronenscheiben, Minzblättern etc. in den verschiedenen Eisformen experimentieren, das könnte die auch so schon sehenswerten Eiswürfel noch weiter aufpeppen.
Wen`s also interessiert: Es würde uns freuen, wenn Sie bald auf unserem Portal mal wieder vorbeischauen !
Wen`s also interessiert: Es würde uns freuen, wenn Sie bald auf unserem Portal mal wieder vorbeischauen !
Klare Eiswürfel-Maker Kosten und Preise
Wieviel muss ich für einen guten Klare Eiswürfel-Maker bezahlen?
Wir haben des Rätsels Lösung! In unserem Klare Eiswürfel-Maker-Vergleich haben wir insgesamt 3 Anbieter ausfindig machen können. Mit einer Preisspanne von 20 € bis 102 € ist für Jedermann der richtige Klare Eiswürfel-Maker am Markt.
Unser Vergleichssieger wird ab rund 34 € angeboten. Aktuell ist der Feici Kristallklare Eistotenköpfe mit 34 € bei Amazon am günstigsten. Damit ist unser Vergleichssieger vom Preis her im oberen Drittel anzusiedeln. Auch beim Feici - Kristallklare Eiswürfel stimmt die Qualität, zudem ist dieser ein wenig günstiger. Das beste Angebot konnten wir aktuell mit 26 € bei Amazon finden. Für alle, die ihr Portemonnaie schonen wollen, empfehlen wir unseren Spartipp. Der Feici Kristallklare Eiskugeln ist für billige 35 € bei Amazon erhältlich.
Produktdetails
In den Produktdetails fassen wir die Erfahrungsgsberichte der Käufer unserer Favoriten im Klare Eiswürfel-Maker Vergleich zusammen. Hinter dem Link „Details & Preise“ gibt es zu jedem Artikel viele Produktbilder sowie einen Preisvergleich mit allen uns bekannten Bestpreis-Angeboten.
- Feici Kristallklare Eistotenköpfeca. 34 €kostenlose Lieferung
- Feici - Kristallklare Eiswürfelca. 26 €Gratis Premiumversand mit Amazon Prime
- Feici Kristallklare Eiskugelnca. 35 €kostenlose Lieferung
- Tovolo Kristallklare Eiswürfelca. 20 €Gratis Premiumversand mit Amazon Prime
- Tovolo Kristallklare Eiskugelnca. 102 €kostenlose Lieferung
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