Datenblatt zu Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln

Auszeichnung
Kundenmeinung
bei Amazon

152 Erfahrungsberichte
4,4 von 5 Sternen
Vergleichsergebnis
Methodik
Bewertung
1,8Gut
Menge150 Stück
Merkmale
  • Inhalt: 150 Kapseln = 92,2g
  • Zutaten: Grünlippmuschelpulver, Gelatine, Trennmittel: Magnesiumsalze der …mehr
  • Kapseln mit neuseeländischem Grünlippmuschelkonzentrat enthalten wertvolle …mehr
Erhältlich bei
  • Amazonca. 14 €0,09 €/Stück
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei Amazon kaufen
  • Naturheilpraxis-Bedarfca. 12 €0,08 €/Stück
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei Naturheilpraxis-Bedarf kaufen
  • OTTOTop Preis
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei OTTO kaufen
  • eBayTop Preis
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei eBay kaufen

Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln

Bei unserer Recherche zum Grünlippmuschel-Kapsel Vergleich 2025 haben wir uns auch die Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln genauer angeschaut. Im Folgenden finden Sie alles Wichtige auf einen Blick:
Zahlreiche Produktinformationen aber auch spannende Videos helfen Ihnen bei der Entscheidung, ob dieses Produkt das Richtige für Sie ist. Der Unser Preisvergleich zeigt Ihnen gleich den besten Shop. Nicht überzeugt vom Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln? In unserem Grünlippmuschel-Kapsel Vergleich 2025 wird bestimmt jeder fündig.

Vergleichsergebnis

Bei unserer Recherche für den aktuellen Grünlippmuschel-Kapsel Vergleich 2025 haben wir selbstverständlich die Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln untersucht. Ein Gutes Ergebnis sprang letztendlich für dieses Produkt heraus. Mit einer Endnote von 1,8 konnte die Grünlippmuschel-Kapsel den 12. Platz erzielen.

Kundenmeinung

Bei unserem Grünlippmuschel-Kapseln Test oder Vergleich wurde auch die Kundenmeinung zum Produkt betrachtet. Die Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln erhält im Schnitt 4,4 von 5 Sternen. Hier die Informationen, die sich durch die Prüfung ergeben haben:
Die Arbeit, das Produkt bei Amazon zu benoten, machten sich bisher rund 152 der Besitzer. Sehr gute 84 % der Äußerungen von dieser Grünlippmuschel-Kapsel sind mit einer positiven Bilanz ausgefallen. Das meint, es wurden vier oder sogar fünf Sterne verliehen. Die Rezensenten im Web gaben diesem Artikel sogar in erster Linie die Top Note von fünf möglichen Sternen.

Artikelbeschreibung

Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln
Die Grünlippmuschel (Perna canaliculus) gehört bei den Ureinwohnern Neuseelands, den Maoris, seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln. Die Muscheln sind reich an Glycosaminoglykane(GAG), einem Aminozucker, der als wichtiger Baustin zur Knorpelbildung gilt.Nicht verwenden bei bekannter Allergie gegen Muscheln!reich an Glycosaminoglykane(GAG) und wertvollen Omega 3 Fettsäurengefriergetrocknet, viele Vitalstoffe, hohe BioverfügbarkeitAllergikerinformationen finden Sie ganz untenhochwertige Qualität (Deutsche Apotheker-Herstellung)Inhalt: 150 Kapseln.Zutaten: Grünlippmuschelpulver, Gelatine, Trennmittel: Magnesiumsalze der Speisefettsäuren und Siliziumdioxid, Farbstoff: Titandioxid. Pro Kapsel 500mg Grünlippmuschelpulverkonzentrat. Kapseln mit neuseeländischem Grünlippmuschelkonzentrat enthalten wertvolle Vitamine, Mineralien, Spurenelementen und Nahrungsbausteine für gesunde Gelenke, Knorpel und Bindegewebe. Mit mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die für einen gesunden Fettstoffwechsel wichtig sind und einem hohen Anteil an Glucosamin-Glycanen (GAG).Verzehrempfehlung: Täglich ein bis zwei Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit zu einer Hauptmahlzeit verzehren.Die in Neuseelands Gewässern endemische (nur dort beheimatete) Muschelart Perna canaliculus (Grünlippmuschel oder Grünschalmuschel) gehört zur Familie der Miesmuscheln (Mytilidae) und wird deshalb auch oft „Neuseelands Miesmuschel“ genannt.
Ihren Namen hat die Grünlippmuschel den grün gefärbten Gehäuserändern zu verdanken, welche sie gut von anderen Arten abgrenzbar macht. Mit einer durchschnittlichen Gehäusegröße von 10 bis 17cm zählt die Grünlippmuschel zu den relativ großen Vertretern ihrer Familie.Wissenswertes zu Erscheinungsbild und EntwicklungDie relativ dünne (aber durchaus feste) Schale des Gehäuses ist glatt (mit Anwachsstreifen) und weist einen leicht konvex gebogenen Ventralrand auf.
Der Dorsalrand ist ebenfalls gebogen. Sie ist länglich und eiförmig mit einem breiten, abgerundeten hinteren Ende und einem annähernd spitzen Vorderende. In der frühen Ontogenese werden um die 10 bis 18 Zähne ausgebildet, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder zurückgebildet werden.
Lediglich zwei dysodonte Zähne bleiben erhalten, in seltenen Fällen auch nur einer. Während in der linken Klappe nur ein Zahn vorhanden ist, finden sich in der Grube der rechten Klappe 2 schwächere Zähne. Der vordere Schließmuskel (oder Schließmuskeleindruck) fehlt komplett, der hintere ist in zwei Bündel aufgelöst. Es wird ein rundlicher vorderer Eindruck und ein flach u-förmiger hinterer Eindruck gebildet. Das dicke Perostracum glänzt grünlich.Nach einem Jahr erreichen Männchen und Weibchen der Grünlippmuschel die sexuelle Reife.
Bei der Fortpflanzung spielt vor allem die Temperatur eine wichtige Rolle. Grünlippmuscheln sind getrenntgeschlechtlich. Die Männchen geben ihre Spermien ins Wasser ab - damit diese überleben können ist allerdings eine warme Wassertemperatur von Nöten. Deshalb können die männlichen Vertreter der Populationen im wärmeren Norden ihre Spermien das ganze Jahr über ins freie Wasser abgeben, während sich der Zeitraum für die südlichen Populationen auf Juni bis Dezember beschränkt.
Die Embryonalentwicklung läuft sehr schnell ab, schon 5 Stunden nach der Befruchtung schlüpfen die Trochophora-Larven. Auch dieses Stadium wird schnell durchlaufen. Nach weiteren 16 Stunden bildet sich bereits die planktonfressende Veliger-Larve. Es folgen die Entwicklung des ersten organischen Gehäuses (nach 20 Stunden), von Prodissoconch I und Prodissoconch II. Ist die Larvalphase fast angeschlossen bildet sich ein beweglicher Fuß aus (Stadium Pediveliger), welcher der Larve bei der Suche nach einem geeigneten Platz zum Anheften hilft. Über die Byssusdrüse werden die für die Anheftung wichtigen Byssusfäden gebildet.
Ab diesem Zeitpunkt beginnt die Metamorphose.Das Verbreitungsgebiet der ursprünglich in Neuseeland und den umliegenden Inseln endemischen Grünlippmuschel hat sich inzwischen (durch menschliche Eingriffe) auch bis nach Südaustralien und Tasmanien ausgeweitet. Die Temperaturtoleranz liegt bei den im Süden lebenden Populationen bei 5,3 °C, während sie im Norden bereits bei bis zu 27 °C liegt. Bei der Salinitätstoleranz liegen die Werte zwischen 30 und 35 PSU. Wie auch die meisten anderen Arten aus der Familie der Miesmuscheln, lebt die Grünlippmuschel auf Muschelbänken.
Diese liegen meist in Bereichen bis ins flache Subdital an Steinen, Hafenpfeilern und im Weichbode und erreichen eine Dichte von 100 Individuen pro Quadratmeter.Wissenswertes über die wirtschaftliche Bedeutung der GrünlippmuschelBereits seit Jahrhunderten wird die Grünlippmuschel von den Ureinwohnern Neuseelands (den Maoris) sehr gerne verzehrt.
Auch heute noch ist die Muschel ein beliebtes Nahrungsmittel, sie wird inzwischen aber auch gerne als Nahrungsergänzungsmittel oder für pharmazeutische Zwecke verwendet. Letztere Verwendungszwecke machen ca. 10% der Gesamtproduktion aus. Da die nationale und internationale Nachfrage sehr groß ist (und eine natürlich Entnahme der unter Schutz stehenden Wildbestände strengstens verboten ist) werden die in Neuseelands Gewässern endemischen Muscheln in großen Aquakulturen gezüchtet.
Diese befinden sich in den Marlborough Sounds (einer unberührten Fjordgegend) und bei der Coromandel-Halbinsel. Die Kultivierung erfolgt an senkrecht ins Wasser hängenden Tauen (Hängeleinenkultur). Geerntet wird einmal im Jahr. Dabei werden bis zu 60.000 Tonnen der um die 2 Jahre alten Muscheln aus dem Wasser gezogen. Zu kaufen gibt es die Ernte dann fast weltweit. Auch bei uns kann die Delikatesse unter dem Namen „Neuseeländische Grünschalenmuschel“ erworben werden.Für Neuseeland hat sich der Export der Muscheln inzwischen zu einer sehr ertragreichen Industrie entwickelt.
Neben Lachs und pazifischen Austern trägt besonders auch der Verkauf der Grünlippenmuscheln zu dem inzwischen auf 380 Millionen NZ$ pro Jahr (umgerechnet, je nach aktuellem Wechselkurs, um die 245 Millionen €) angestiegenen Umsatz durch Aquakulturen im Land der Kiwis bei. Diese Entwicklung ist seit den letzten 30 Jahren immer fortlaufend angestiegen. Die Grünlippmuscheln haben einen beachtlichen Anteil von 80% am gesamten Export aus Aquakulturen. Die Meeresfrüchte und Fische aus neuseeländischen Gewässern sind weltweit sehr beliebt, immerhin gehören diese zu den saubersten und am besten überwachten Gewässern weltweit (der Betrieb sämtlicher Aquakulturen und deren Verarbeitung werden durchgehend vom neuseeländischen Gesundheitsministerium überwacht).Bei der Zucht der Grünlippmuscheln wird besonderen Wert darauf gelegt, dass weder künstliche Futterstoffe, noch Medikamente, Pestizide oder Zusätze anderer Art eingesetzt werden. Ein Knackpunkt, der das Anlegen der Aquakulturen erschwert ist das Unvermögen die Muschelbrut in Tanks nachzuzüchten.
Auch heute noch stammt ein Großteil der in Aquakulturen „angebauten“ Muschel  deshalb von Muschelbrut aus Wildbeständen. Forscher arbeiten mit Hochdruck an neuen Methoden, damit in Zukunft auf die Entnahme der wilden Muschelbrut verzichtet werden kann.Wissenswertes zur Verarbeitung und VerwendungFür die Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln oder Pharmazeutika werden die Muscheln bereits im Ursprungsland aufgebrochen und von der Schale getrennt.
Um dem Muschelfleisch die Feuchtigkeit zu entziehen werden diese zunächst zentrifugiert und anschließend gefriergetrocknet. Damit die Trocknung ordnungsgemäß ablaufen kann, sind kontrolliert niedrige Temperaturen nötig. Nur so können die wichtigen Inhaltsstoffe (beispielsweise die empfindlichen Fettsäuren) erhalten bleiben.
Bei einer Lufttrocknung könnten die Nähr- und Aufbaustoffe wesentlich schlechter geschützt werden. Nach der Trocknung folgt das Mahlen,  alle Inhaltsstoffe liegen nun in einer 4 bis 5 fachen Konzentration vor. Durch den Entzug der Feuchtigkeit kann zudem eine deutlich verlängerte Haltbarkeit erzielt werden. Angeboten wird das getrocknete Muschelfleisch meist in Kapselform als Grünlippmuschel-Pulver, Grünlippmuschel-Extrakt oder Grünlippmuschel-Konzentrat. Außerdem findet die neuseeländische Muschel auch immer öfter Verwendung als Bestandteil von Tierfutter.
So ist beispielsweise Grünlippmuschel für Hunde im Futter inzwischen keine Seltenheit mehr.Teilweise wird nicht das gesamte Fleisch der Muschel zu Konzentrat verarbeitet. Für die Herstellung von Muschelöl werden beispielsweise nur die Fettsäuren extrahiert. Das hierbei übrig gebliebene Pulver, kann dann als Konzentrat verkauf werden, ist allerdings nicht vergleichbar vollwertig wie das Konzentrat aus allen Bestandteilen.Wissenswertes zu den InhaltsstoffenDie eng mit der Miesmuschel verwandte Grünlippmuschel enthält eine ganze Reihe wichtiger Nährstoffe.
Am meisten geschätzt wird sicherlich der hohe Anteil an Glukosaminglykanen (GAG) – Aminozuckern. Diese langkettigen Moleküle aus Kohlehydraten und Eiweiß benötigt der Körper zur Bildung von Knorpelgewebe und des Knorpelschmierstoffes. Aus diesem Grund werden die Aminozucker auch als „Nahrung für die Gelenke“ bezeichnet. Dazu kommen die für den Körper wichtigen Omega-3-Fettsäuren, verschiedene Lipide und Kohlenhydrate.
Während Eiweiße (in Form von Aminosäuren) mit einem Anteil von 60% vertreten sind, nehmen Kohlenhydrate 20% ein und Fettsäuren 10%. Das Fleisch der Grünlippmuschel ist also sehr eiweißhaltig. Auch sind diverse Mineralstoffe und Vitamine im Fleisch der Grünlippmuschen enthalten.ZusammenfassungDie in Neuseelands Gewässern endemische Grünlippmuschel (oder auch Grünschalmuschel) gehört zur Famile der Miesmuscheln.
Sie erreicht eine Größe zwischen 10 und 17 Zentimetern und wächst an Muschelbänken mit einer durchschnittlichen Dichte von 100 Individuen pro Quadratmeter. Wegen der hohen nationalen und internationalen Nachfrage werden in Neuseeland große Aquakulturen mit  Grünlippmuscheln betrieben.
Die Ernte erfolgt einmal jährlich und beschert dem Land im Export große Umsätze. Die Muschel ist nicht nur ein beliebtes Nahrungsmittel, aufgrund ihrer vielen für den Körper wichtigen Inhaltsstoffe rückt sie auch in der Naturheilkunde vermehrt ins Bewusstsein.
Extrakte, Pulver und Konzentrate lassen sich fast weltweit erwerben.
Textquelle: Naturheilpraxis-Bedarf

Datenblatt zu Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln

Auszeichnung
Kundenmeinung
bei Amazon

152 Erfahrungsberichte
4,4 von 5 Sternen
Vergleichsergebnis
Methodik
Bewertung
1,8Gut
Menge150 Stück
Merkmale
  • Inhalt: 150 Kapseln = 92,2g
  • Zutaten: Grünlippmuschelpulver, Gelatine, Trennmittel: Magnesiumsalze der …mehr
  • Kapseln mit neuseeländischem Grünlippmuschelkonzentrat enthalten wertvolle …mehr
Erhältlich bei
  • Amazonca. 14 €0,09 €/Stück
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei Amazon kaufen
  • Naturheilpraxis-Bedarfca. 12 €0,08 €/Stück
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei Naturheilpraxis-Bedarf kaufen
  • OTTOTop Preis
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei OTTO kaufen
  • eBayTop Preis
    Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln bei eBay kaufen

Preisvergleich: Günstigste Angebote für Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln

Den günstigsten Preis für die Grünlippmuschel-Kapsel konnten wir bei Amazon ausfindig machen: ca. 14 €. Falls dort gerade nicht erhältlich, gibt es natürlich viele weitere Anbieter, bei denen Sie diese Grünlippmuschel-Kapsel erwerben können. Wir konnten 4 Bestpreis-Angebote für die Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln ausfindig machen.
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und ggf. zuzüglich Versandkosten. Weitere Details zu den Angeboten finden Sie auf der jeweiligen Webseite.

Alternativen zu der Grünlippmuschel-Kapsel Grünlippmuschel Konzentrat 500 mg Kapseln

Auf der Suche nach weiteren Alternativen? Das Tropratgeber24-Team hat die 13 besten Grünlippmuschel-Kapseln verglichen. Die Vergleichstabelle gibt es hier.

Mehr kostenlose Tests oder Ratgeber im Bereich Nahrungsergänzungsmittel

Luvos Heilerde magenfein Reizdarm
Vergleich und
Ratgeber
Nahrungsergänzungsmittel

Heilerde

Heilerde ist ein natürliches Produkt, das aus mineralstoffreichen Tonablagerungen gewonnen wird und seit langem als Hausmittel in der Naturheilkunde bekannt ist. Als Nahrungsergänzungsmittel wird Heilerde vor allem für ihre entgiftenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt. Die feine Pulverform der Heilerde besitzt eine hohe Bindungsfähigkeit, die dabei helfen kann, Schadstoffe, Bakterien und überschüssige Magensäure im Magen-Darm-Trakt zu binden und auszuscheiden. Darüber hinaus versorgt Heilerde den Körper mit wichtigen Mineralien und Spurenelementen wie Silizium, Calcium und Eisen. Aufgrund ihrer vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten wird Heilerde sowohl innerlich als auch äußerlich zur Förderung der Gesundheit eingesetzt.
Luvos Heilerde magenfein Reizdarm
Luvos Heilerde imutox Körperentgiftung
Luvos Heilerde hautfein Akne
Luvos Heilerde ultrafein Pulver bei Sodbrennen
und 7 Heilerden mehr...
Zum Vergleich und Ratgeber
EDEL KRAUT 100% BIO Kalmuswurzel
Vergleich und
Ratgeber
Nahrungsergänzungsmittel

Kalmuswurzel

Kalmuswurzel, auch bekannt als Acorus calamus, ist eine traditionelle Heilpflanze, die seit Jahrhunderten in der Naturmedizin verwendet wird. Als Nahrungsergänzungsmittel wird die Wurzel vor allem wegen ihrer potenziell positiven Wirkungen auf das Verdauungssystem und die geistige Klarheit geschätzt. Die Inhaltsstoffe der Kalmuswurzel, wie ätherische Öle und Bitterstoffe, sollen die Verdauung unterstützen, den Appetit anregen und beruhigend auf den Magen wirken. In der modernen Anwendung wird Kalmuswurzel oft in Form von Pulver, Tee oder Extrakt genutzt, wobei auf die richtige Dosierung geachtet werden muss, da hohe Mengen gesundheitliche Risiken bergen können.
EDEL KRAUT 100% BIO Kalmuswurzel
Planta Vera Kalmuswurzelpulver
Valley of Tee Kalmus Wurzel Tee Bio Calamus
vom-Achterhof Bio-Kalmuswurzel natur
und 10 Artikel mehr...
Zum Vergleich und Ratgeber
N2 Natural Nutrition Kulturen Komplex
Vergleich und
Ratgeber
Nahrungsergänzungsmittel

Inulin-Präparat

Inulin ist ein löslicher Ballaststoff, der in vielen Pflanzen, wie Zichorienwurzeln, Artischocken und Zwiebeln, vorkommt. Als Nahrungsergänzungsmittel erfreut sich Inulin wachsender Beliebtheit, insbesondere aufgrund seiner präbiotischen Eigenschaften, die das Wachstum nützlicher Darmbakterien fördern und so die Darmgesundheit unterstützen. Es wird häufig als leicht süßliches Pulver angeboten und kann einfach in Speisen und Getränke eingemischt werden. Neben der Förderung der Verdauung kann Inulin auch die Aufnahme von Mineralstoffen wie Kalzium verbessern und zur Regulierung des Blutzuckerspiegels beitragen, was es zu einem vielseitigen Zusatz im Rahmen einer gesunden Ernährung macht.
N2 Natural Nutrition Kulturen Komplex
Inulin Premium Prebiotikum Pulver
EWL Naturprodukte Inulin Pulver
Bioticana Inulin Pulver
und 18 Inulin-Präparate mehr...
Zum Vergleich und Ratgeber
ZeoBent MED 200 Detox-Kapseln
Vergleich und
Ratgeber
Nahrungsergänzungsmittel

Bentonit

Bentonit ist eine natürliche Tonerde, die aus vulkanischer Asche entsteht und hauptsächlich aus dem Mineral Montmorillonit besteht. Als Nahrungsergänzungsmittel wird Bentonite wegen seiner angeblich entgiftenden Eigenschaften geschätzt. Es wird angenommen, dass Bentonite Toxine und Verunreinigungen im Körper binden und dabei helfen kann, diese auszuscheiden. Dies kann zur Unterstützung der Verdauung und zur Förderung eines gesunden Darmmilieus beitragen. Bentonite wird in verschiedenen Formen, wie Pulver oder Kapseln, angeboten und häufig in Detox-Kuren und Reinigungsprogrammen verwendet. Trotz der potenziellen gesundheitlichen Vorteile ist es wichtig, vor der Einnahme von Bentonite einen Arzt zu konsultieren, um mögliche Nebenwirkungen oder Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten zu vermeiden.
ZeoBent MED Detox-Pulver 400 g
ZeoBent MED 200 Detox-Kapseln
effective nature Bentonit Detox
BentonitMED Vulkanmineralien Bentonit MED Kapseln
und 3 Artikel mehr...
Zum Vergleich und Ratgeber
Leber Kur Mariendistel Kapseln
Vergleich und
Ratgeber
Nahrungsergänzungsmittel

Leberkur

Leberkuren sind darauf ausgelegt, die Gesundheit und Funktion der Leber zu unterstützen. Die Leber, eines der wichtigsten Organe im menschlichen Körper, spielt eine zentrale Rolle bei der Entgiftung, dem Stoffwechsel und der Produktion lebenswichtiger Proteine. Angesichts der zunehmenden Belastung durch Umweltgifte, ungesunde Ernährung und Stress suchen viele Menschen nach Möglichkeiten, ihre Leber zu entlasten und ihre Regenerationsfähigkeit zu fördern. Leberkuren enthalten oft eine Kombination aus Kräutern, Vitaminen und Mineralstoffen, die synergistisch wirken, um die Leberfunktionen zu optimieren und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.
Leber Kur Mariendistel Kapseln
Steiger Naturals Naturhof Leberkur*
Laboratoires Nutrimea Detox Mariendistel BIO
plantomol 13fach Leber-Kur
und 13 Leberkuren mehr...
Zum Vergleich und Ratgeber